Электронные сигареты: о чем говорит общественность?

Появление электронных сигарет на рынках мира вызвало неоднозначные оценки со стороны общественности. При изучении новинки сформировалось три блока, представители которых приводят аргументы «за», «против» или временно сохраняют нейтралитет.

На сегодняшний день электронные сигареты получили широкое распространение во многих странах мира, что вызвало еще больший разброс мнений. Настоящим камнем преткновения стало отсутствие официального подтверждения эффективности изделий в процессе борьбы с курением.

Однако результаты исследований не заставили себя ждать. Испытания e-сигарет проводятся с 2007 года. Главным экспертом, занимающимся изучением полезных и вредных свойств изделий, считается ученый из Новой Зеландии Мюррей Логсен. Не так давно исследователь огласил первые итоги экспериментов, которые свидетельствуют о том, что электронные сигареты являются действенным способом для организации борьбы с вредной привычкой. По словам ученого, электронные сигареты не только снижают количество вредных веществ поступающих в организм курящего человека и вовсе исключают вредное влияние на окружающих. Он отметил, что данные изделия помогают преодолеть физическую и психологическую зависимость, что, при желании, может привести к полному отказу от привычки.

Представители Британской ассоциации по борьбе с курением солидарны с М. Логсеном. В качестве основного довода «за» они приводят результаты исследований, которые проводились в Африке. После указанного эксперимента около 45% испытуемых отказались от курения, а более 52% отметили улучшение здоровья.

Всемирная Организация здравоохранения пока воздерживается от каких-либо комментариев, аргументируя это тем, что исследования электронных сигарет еще продолжаются.

Похожие новости:
Мюррей Лаугесен об электронных сигаретах
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black