Об эффективности электронных сигарет

Об эффективности электронных сигаретКурение – массовая зависимость. От нее страдают миллионы людей из разных стран мира. По данным статистики более 70% курящих мечтают отказаться от вредной привычки. Но процент тех, кому это действительно удается, очень мал.

В исследованиях установлено, что только 10% от общего числа курящих способны резко отказаться от табака. При этом около 75% из них могут вернуться к этой привычке в течение 1 года. Именно поэтому современные ученые озадачились поиском нового лекарства от табачной зависимости. Некоторые представители науки обращают внимание на то, что оно уже найдено. Таким средством они называют электронные сигареты.

Человек курит потому, что это процесс приносит ему расслабление и помогает взбодриться. Подобные эффекты связаны с химическими реакциями, протекающими в организме при попадании в кровь никотина. Во время курения вырабатываются допамины и другие нейротрансмиттеры, влияющие на центры удовольствия. Из-за них улучшается настроение, обостряется внимание. Однако, эти эффекты быстро сменяются противоположными. Через некоторое время после курения, у человека ухудшается настроение, он становится раздражительным. В результате обостряется желание покурить.

Ученые установили, что процесс отказа от курения зависит от множества факторов. Среди них:

  • генетическая предрасположенность. Людям с определенным набором генов труднее отказаться от вредной привычки;
  • половые различия. Средства никотинзаместительной терапии более результативны для мужчин, чем для женщин.

Но стремление человека покурить возникает не только из-за никотиновой зависимости. Оно может объясняться желанием снятия стресса, осуществлением вдоха и выдоха в определенном режиме и другими причинами.

По воздействию на причины курения, е-сигарета не имеет аналогов. Они влияют на множество факторов, в результате чего эффективнее помогают бросать курить.
В исследованиях итальянских, американских ученых уже было установлено, что в течение полугода больше половины пользователей электронных сигарет либо отказываются от табака совсем, либо сокращают его потребление вдвое. Притом, положительные результаты наблюдались как в группе, использующей картриджи с никотином, так и в группе, использующей безникотиновые картриджи.

В текущем году ученые обещают представить новые доказательства эффективности электронных сигарет. Можно надеяться, что они будут достаточно убедительными, и устройства не будут критиковаться и запрещаться к использованию в общественных местах.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет
Велика ли популярность электронных сигарет?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black