Объективность доклада ВОЗ об электронных сигаретах сомнительна

ВОЗ

В последние два года потребление электронных сигарет значительно возросло. Это стало одной из причин, почему Всемирная организация здравоохранения решила высказать свое мнение об устройствах. Ее доклад стал призывом к запрету парения в общественных местах, введению ограничений на рекламу и презентацию товара. После его публикации некоторые ученые решили выступить в защиту электронных сигарет.

Энн Мак Нилл из Национального центра по изучению зависимостей при Королевском колледже Лондона заметила, что заявления ВОЗ недостаточно точны. Более того, они могут привести к тому, что представители законодательной власти будут видеть в парении только негативные стороны. Между тем, у использования электронных сигарет есть множество плюсов.

Многие политики, представители общественных организаций и ученые считают электронные сигареты небезопасными, поскольку полагают, что через парение человек может прийти к курению. В группу риска попадают не только взрослые, но и дети. С другой стороны, многие эксперты обращают внимание, что устройства могут спасать до 6 миллионов жизней. Ведь они помогают людям бороться с табачной зависимостью или, по крайней мере, снижать риск от курения.

Эксперты Национального центра по изучению зависимостей при Королевском колледже Лондона призывают оценивать электронные сигареты, сравнивая их с обычными. В частности, Питер Хаек говорит, что табак вызывает зависимость. Он опасен, как для активных курильщиков, так и для окружающих. С другой стороны, электронные сигареты содержат значительно меньше потенциально вредных веществ. Эффект пассивного курения практически отсутствует. А, если верить последним исследованиям, вероятность того, что после парения человек приобретет зависимость, мала.

Британских коллег поддерживают и ученые из Франции.

Похожие новости:
ВОЗ решит судьбу электронных сигарет
Каково будущее табака по мнению экспертов ООН и ВОЗ?
Ученые обратились к ВОЗ

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black