Пачки сигарет могут похорошеть

Пачки сигарет могут похорошеть

Некоторое время назад на сигаретных пачках, помимо традиционного предупреждения от Минздрава, также появились пугающие картинки. Они рассказывали курильщикам о болезнях, которыми сопровождается их вредная привычка – раке, эмфиземе, бесплодии, мертворождении, эмфиземе и многих других. По официальным данным, изображения оказались достаточно эффективны. В том числе благодаря им от сигарет отказались около 17% курильщиков.

Была у этой медали и обратная сторона. Чтобы вернуть себе психологический комфорт, курящие начали приобретать портсигары, специальные чехлы. Так они избавились от необходимости каждый раз видеть пугающие изображения.

В связи с этим, в апреле представители общественных организаций выступили с необычной инициативой. Они предложили заменить страшные картинки изображениями-мотиваторами. Правда, похорошеть сигаретная пачка сможет только в том случае, если идея наберет как минимум 100 тыс.голосов. Только при этом условии Минздрав согласится рассмотреть необычный проект.

Общественники считают, что на пачке сигарет должны располагаться мотиваторы, рассказывающие о преимуществах здорового образа жизни. Например, украшениями могут стать надписи, сообщающие о пользе фруктов в сравнении с табаком (увеличение работоспособности), финансовой экономии около 15 тыс. руб. в год и другие.

Похожие новости:
ВОЗ признал важность электронных сигарет..
По электронным сигаретам будут измерять инфляцию...
Дерек Ях: электронные сигареты помогут курящим
Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black