Парильщикам в Европе разъяснили особенности законодательства про электронные сигареты

текст закона

В последнее время многие государства Европы выразили беспокойство широким распространением электронных сигарет. На фоне разрабатываемых и уже введенных законопроектов появилось много слухов по поводу устройств. Недавно правительство ЕС развеяло некоторые из них.

Прежде всего, электронные сигареты в странах Европы не запрещены. Их по-прежнему можно будет приобрести.

Принимаемые законы не преследуют цель ограничить людей в использовании устройств. Они нацелены на обеспечение более высокого качества и безопасности продукции.

Актуален вопрос, почему продукт, позволяющий людям бросать курить, нуждается в регулировании? Законодатели замечают, что это необходимо для того, чтобы исключить возможность использования устройств некурящими людьми и молодежью. Последние могут попробовать парить в порядке эксперимента, а в итоге это приведет их к зависимости.
Кроме того, электронные сигареты, хоть и являются более безопасной альтернативой, долгосрочный эффект от их использования проверен еще не был (в том числе из-за относительной молодости продукции).

Правительство ЕС также обращает внимание, что введение новых правил, касающихся электронных сигарет, положительно скажется на работе мелких и средних компаний.

Похожие новости:
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку
Европа «за» парение в общественных местах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black