Парильщики обратились в Минздрав ЕС

Минздрав ЕС

В связи с последними событиями в Европе, связанными с электронными сигаретами, парильщиков начала сильно беспокоить проблема их возможного запрета. Именно поэтому они поспешили обратиться в Минздрав, написав открытое письмо.

В документе они выразили свое мнение относительно возможного приравнивания электронных сигарет к медицинским препаратам и запрета их к продаже. Прежде всего, авторы письма обратили внимание на тот факт, что большинство людей, переходящих на электронные сигареты с табачных, значительно сокращают потребление последних или вовсе отказываются от вредной привычки. Они заметили, что подобные результаты отразились и на производительности труда. Ведь парильщики могут использовать электронную сигарету прямо на рабочем месте или же отказаться от ее использования во время пребывания в офисе без стресса.

По данным статистики около 5-7 миллионов европейцев используют электронные сигареты. Переход на парение отразился на табачных компаниях. Благодаря парению, последние теряют прибыль (например, у фирмы Altria, производящей продукцию Marlboro, всего за год она снизилась на более чем 6,5%).

В своем письме парильщики говорят о том, что электронные сигареты помогают спасать жизни людей, которые не могут избавиться от вредной привычки. И, поскольку их влияние на здоровье велико, запрещать их совершенно неразумно, так же как и приравнивать к лекарствам.

Все представленные аргументы парильщики используют для того, чтобы попросить Министерство здравоохранения пересмотреть готовящиеся к принятию законопроекты и внести в них соответствующие коррективы.

Похожие новости:

Евросоюз признает электронные сигареты лекарственными средствами
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black