Безопасность электронных сигарет подтверждена Росздравом

Безопасность электронных сигарет подтверждена РосздравомПредставители Росздрава высказали свою точку зрения об электронных сигаретах. Заявления специалистов организации свидетельствуют о том, что агентство поддерживает появление и популяризацию новинки на российском рынке.

Руководитель управления контроля за качеством медицинских изделий Елена Барманова считает, что электронные сигареты не нуждаются в проведении многочисленных исследований. Она полагает, что опасность устройств для здоровья человека преувеличена. А негативные отзывы, которые приходится слышать от врачей и общественных деятелей не являются объективными.

По мнению Елены Бармановой, а также других сотрудников Росздрава отрицательные оценки новинке дают те доктора, которые сотрудничают с фармакологическими компаниями, реализовывающими никотиновые пластыри, жвачки и другую аналогичную продукцию. Поэтому более логичной и объективной может считаться нейтральная позиция независимых врачей, ожидающих завершения исследований электронных сигарет.

Кстати говоря, производители изделий обещают в скором будущем представить точные данные долгосрочных тестов. Кроме того, в научных журналах за рубежом довольно часто появляются публикации ведущих ученых, в которых рассказывается о положительном влиянии е-сигарет на процесс отказа от табакокурения и о безопасности устройств, как для курящих, так и для окружающих их людей.

Похожие новости:
Мюррей Лаугесен об электронных сигаретах
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black