По эффективности электронные сигареты не уступают пластырям

электронная сигарета DT

Не так давно в университете Окленда, что в Новой Зеландии, было завершено очередное исследование электронных сигарет. Крис Буллен с командой пытались выяснить, насколько устройства конкурентны в сравнении с никотиновыми пластырями.

Чтобы произвести оценку к эксперименту были привлечены 650 человек. Они были разделены на 3 группы. Представители первой использовали пластыри для отказа от курения. Вторая группа получила электронные сигареты с обычным содержанием никотина, а третья – безниктиновые устройства.

Эксперимент длился 13 недель. По завершении этого срока испытуемые стали пытаться жить без курения. По прошествии 3 месяцев ученые сделали выводы из эксперимента. Результаты получились следующими:

  • использующие электронные сигареты и пластыри люди смогли воздерживаться от курения по завершении эксперимента в 6-7% случаев;
  • безникотиновые картриджи помогли в борьбе с курением 4% парящих;
  • пользователи электронных сигарет сократили потребление табака на 50%;
  • 1/3 испытуемых сделали выбор в пользу электронных сигарет, полностью отказавшись от обычных.

По заявлению Крисса Буллена, несмотря на полученные результаты, он будет продолжать исследования устройств. Это он объясняет тем, что правительства стран мира не знают, как правильно регулировать этот продукт, все больше набирающий популярность.

Похожие новости:
Евросоюз признает электронные сигареты лекарственными средствами
Стоит ли приравнивать электронные сигареты к лекарствам?
Итальянцы сделали вклад в исследования электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black