Почему в Великобритании любят электронные сигареты?

Великобритания

Не так давно британские СМИ опубликовали данные официальной статистики, касающиеся парения. Глядя на них, можно легко понять, почему жители Туманного Альбиона позитивно относятся к устройствам и, в отличие от других стран, чаще выступают в их поддержку.

По данным статистики в стране около 2,1 млн. парильщиков. И примерно 33% (693 тыс. чел) из них отказались от табака после перехода на электронные сигареты. Они сделали выбор в пользу устройств или полностью справились с никотиновой зависимостью.

Всего при помощи электронных сигарет в Великобритании бросили курить около 5,6- 7% активных курильщиков (показатели аналогичны тем, что зафиксированы во Франции). Подобных результатов не дают никакие другие средства никотинзаместительной терапии. При этом по прогнозам экспертов, количество избавившихся от вредной привычки парильщиков, со временем будет значительно увеличиваться. По их мнению, в ближайшие два года их число возрастет примерно на 25%.

Что касается потребления электронных сигарет некурящими, статистика говорит о том, что их количество неизмеримо мало. Тоже относится и к несовершеннолетним: число парильщиков в возрасте меньше 18 лет незначительно.

Похожие новости:
В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black