В Нью-Йорк Таймс опубликована статья с пошаговым планом отказа от курения

пошаговый план отказа от куренияНа днях в Нью-Йорк Таймс была опубликована очередная статья, посвященная отказу от курения. В ней было рассказано о табачной зависимости, ее последствиях и возможностях борьбы с нею.

Авторы статьи обратили внимание на то, что не существует волшебного способа отказа от курения. Избавление от зависимости должно предполагать борьбу с психологической и физической тягой к табаку. Причем, если для устранения последней требуется перетерпеть лишь месяц, то первую преодолеть гораздо сложнее.

Прежде всего, человеку, который хочет стать экс-курильщиком, следует выяснить, почему и в каких обстоятельствах он чаще всего берется за сигарету. Это может происходить в дружеской компании, после употребления алкоголя, при возникновении стрессовых ситуаций и в других условиях. Впоследствии эти знания пригодятся в борьбе с курением. Например, лучшим выходом из стрессовой ситуации может стать прогулка, а не очередная сигарета.

По статистике, лишь 4-7% курящих могут оказаться от вредной привычки самостоятельно. Поэтому журналисты Нью-Йорк Таймс рекомендуют обращаться за поддержкой к близким людям, врачам, пользоваться специальными интернет-сервисами, принимать участие в особых программах.

Чтобы проще преодолеть физическую зависимость, авторы советуют обращаться к средствам никотинзаместительной терапии. Среди них: пластыри, спреи, таблетки и другие, официально одобренные американскими ассоциациями здравоохранения препараты. Электронные сигареты в этот список пока не попали, т.к. их долгосрочные клинические испытания еще не закончены. Однако, после публикации новости в Сети, электронные сигареты вошли в неформальный список самых эффективных средств, составленный блогерами и пользователями Интернета.

Борьба с курением всегда предполагает работу над собой. А электронная сигарета поможет вам справиться с физической и психологической зависимостью от вредной привычки – такую точку зрения представили парильщики в многочисленных отзывах к статье из известной газеты.

Похожие новости:
Курить можно бросить в любом возрасте
Как работодатель может помочь сотруднику бросить курить?
В Великобритании будут оценивать разные способы отказа от курения

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black