Правительство Израиля спросит у граждан как быть с электронными сигаретами?

электронные сигареты в ИзраилеВ последнее время не только в России, но и в других странах мира активно ведется борьба с курением. При этом часто под удар попадает и парение. Подобная ситуация сложилась в Израиле. Правительство страны встало перед выбором – запретить устройства, приравнять их к табаку или признать, что они способны выступать в качестве безопасной альтернативы. Специально для решения этой проблемы в стране была создана межведомственная комиссия при Минздраве.

Основной причиной, по которой электронным сигаретам начали уделять такое внимание в стране, стала их все возрастающая популярность. При этом Минздрав Израиля не совсем уверен в том, что устройства безопасны. Ведь, по мнению его сотрудников, результаты уже проведенных исследований не стоит принимать как безусловные. Предполагается, что достоверными могут быть только итоги долгосрочных, масштабных экспериментов.

Межведомственная комиссия предлагает ввести временный (5 летний) запрет на производство и продажу устройств. Предполагается, что за этот период ученым удастся точно доказать, что электронные сигареты полезны или вредны.

Однако перед тем как принять решение о запрете, Минздрав решил посоветоваться с гражданами страны. Для этого на правительственном сайте был запущен опрос, позволяющий каждому желающему высказать свое мнение относительно устройств. Продлиться это исследование общественного мнения до 25 марта.

Похожие новости:
Госдума России может запретить электронные сигареты
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Электронные сигареты в России могут запретить

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black