Причины запрета электронных сигарет

причины запрета электронных сигаретНесмотря на то, что электронные сигареты становятся все более популярны среди курильщиков, многие страны упорно запрещают их к продаже. Против них выступают Бразилия, Мексика, Сингапур и некоторые европейские страны. В состоянии постоянной войны с парением находятся Соединенные Штаты. Пожалуй, действительно лояльно к электронным сигаретам относятся лишь в Великобритании. В этой стране около 25% курящих отказываются от своей привычки при помощи устройств, а по подсчетам экспертов парение может спасти жизни более чем 57 тыс. человек.

В чем же кроются причины того, что мнения правительства многих стран мира расходятся с народным? На самом деле все очень просто. Прежде всего, общественные и организации здравоохранения озабочены контролем качества продукции. Дело в том, что на рынках представлена не только хорошая продукция, но и устройства, которые вряд ли можно назвать таковыми. В составе последних могут содержаться не заявленные вещества, различные вредные примеси. Решением этой проблемы для парильщика может стать покупка электронных сигарет известных марок, которые производятся в соответствии со стандартами, поэтому являются более безопасными.

Еще одна причина, по которой парение получает неодобрительные оценки – возможность использовать сигареты в общественных местах. А во многих странах это не разрешено. Правда запрет касается табачной продукции. Но, считается, что разрешение на использование электронных может повлечь за собой желание курящих использовать в общественных местах и обычные сигареты.

И, наконец, последняя причина – потенциальная привлекательность электронной сигареты для детей. Предполагается, что светящийся наконечник может заинтересовать мальчиков и девочек. Но на самом деле это не так, о чем свидетельствуют данные проведенных исследований.

Парильщики же не воспринимают электронные сигареты, как потенциального врага. Для них устройства – реальный шанс бросить курить. Поэтому, вероятнее всего, мнения законодателей, общественных организаций, СМИ и парильщиков будут расходиться до тех пор, пока не будет получено однозначных ответов на вопрос о пользе электронных сигарет.

Похожие новости:
Госдума России может запретить электронные сигареты
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black