В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним

продажа электронных сигарет несовершеннолетнимНедавно на рассмотрение Сената штата Род-Айленд был внесен законопроект, предусматривающий введение ограничений на продажу электронных сигарет и других курительных принадлежностей. В нормативно-правовом акте подробно расписано, какие меры следует предпринимать, чтобы не допустить приобретения табачной продукции и ее заменителей детьми до 18 лет, какие наказания должны следовать за нарушением правил и другие моменты.

В соответствии с разрабатываемым законом, продажа электронных сигарет, картриджей и жидкости, будет производиться лишь при условии предъявления покупателем удостоверения личности с фотографией и подписью.

За нарушение норм закона предусматривается наказание в виде общественных работ или штрафов различного размера (от 500$).

Правовой акт предписывает необходимость информирования покупателей в точках продаж о том, что несовершеннолетние не могут приобретать электронные сигареты. Для этого предполагается размещать письма стандартного размера в киосках и магазинах. Формат этого документа – красная надпись на белом фоне.
Для контроля исполнения норм закона будет создана специальная комиссия.

Похожие новости:
Госдума России может запретить электронные сигареты
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?
Правительство Израиля спросит у граждан как быть с электронными сигаретами?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black