Профессор Майкл Сигель вновь затупился за электронные сигареты

Майкл Сигель

Не так давно в СМИ начала появляться информация о том, что электронные сигареты могут стать причиной, по которой подростки приобщаются к курению. Такое предположение выдвинул в своем выступлении директор Центра по контролю и профилактике США (CDC), доктор Томас Фриден. Эта негативная информация начала распространяться со скоростью снежного кома. Поэтому, сторонник парения, профессор Бостонского университета Майкл Сигель поспешил опровергнуть ее.

Прежде всего, он обратил внимание на то, что исследования, проводимые CDC, не были направлены на выявление взаимосвязи между парением и курением у молодых людей. Поэтому заявления о том, что электронные сигареты вызывают желание попробовать обычные, фактически являются безосновательными.

Второй важный момент, на который указал Майкл Сигель, состоит в том, что Томас Фриден заявил - его предположение считается несущественной оговоркой, оставленной без внимания. На самом деле, дезинформация об электронных сигаретах вызвала очень большой интерес. Ведь выступление было опубликовано на популярном интернет-ресурсе США (входит в 2000 самых популярных сайтов). Более того, в переработанном виде данные распространились и в другие страны.

Майкл Сигель считает, что эта оговорка Томаса Фридена, как и аналогичные ошибки, допущенные ранее, не была случайной. По мнению ученого, это было сделано для того, чтобы указать на вред устройств и вызвать снижение спроса на них.

Похожие новости:
Майкл Сигель провел новое исследование электронных сигарет
Майкл Сигель раскритиковал данные исследования электронных сигарет
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black