Профессор Питер Хаек рассказал об электронных сигаретах

Denshi Tabaco

Профессор Питер Хаек рассказал об электронных сигаретах
Не так давно на страницах иностранных сайтов было опубликовано интервью известного эксперта по вопросам курения и парения директора Научно-исследовательского отдела здоровья и образа жизни в Вольфсон Института профилактической медицины, королевы Марии Лондонского университета профессора Питера Хаека. Обратимся к основным моментам его выступления.

В самом начале интервью профессор заявил, что электронные сигареты могут быть на 95% безопаснее, чем обычные. Но, несмотря на это, темпы роста их популярности в последние годы замедлились. Это связано с тем, что большинство желающих завязать с вредной привычкой людей уже стали парильщиками. Переход с обычных сигарет на электронные осложняется и тем, что табачные компании, общественные организации регулярно проводят кампании против устройств.

Еще одна проблема, затронутая экспертом в своем выступлении, - исследования устройств. По мнению профессора, любой научный эксперимент требует значительных финансовых вложений. Традиционно, исследования спонсируются фармацевтическими компаниями, производящими препараты. Однако, у изготовителей электронных сигарет не достаточно средств для этого.

В интервью Питер Хаек проанализировал данные исследований своих коллег. Он обратил внимание, что более эффективными считаются устройства, содержащие никотин, а не нулевки.

По мнению ученого, электронная сигарета – прекрасное средство в борьбе с курением. Основываясь на данных наблюдений, ученый сделал вывод, что с устройством большинство курящих забывают о вредной привычке в течение полутора лет.

Профессор отметил, что исследования не выявили побочных эффектов от использования электронных сигарет. А последствия их употребления в долгосрочном периоде сравнимы с теми, что наступают при использовании других средств никотинзаместительной терапии (жвачек, пластырей).

Что касается перспектив развития, ученый предполагает, что во многих странах будут введены нормативные требования, направленные на снижение конкурентоспособности электронных сигарет. Если этого не произойдет, в скором времени устройства полностью вытеснят табачную продукцию.

Похожие новости:
Лекарственные растения помогающие бросить курить..
Denshi Detox - легкая поэтапная очистка всего организма...
Отвыкание от никотиновой зависимости от Denshi Tabaco

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black