Как работодатель может помочь сотруднику бросить курить?

бросить куритьВ скором времени в США планируется запустить проект, целью которого является помощь курящим в отказе от вредной привычки. Его разработкой занимались не только представители общественных организаций, но и коммерческие компании, заинтересованные в том, чтобы их сотрудники делали как можно меньше перекуров.

В результате реализации проекта предполагается достичь нескольких целей:

  • уменьшить число людей, страдающих от табачной зависимости. По статистике около 68% жителей США мечтают избавиться от вредной привычки. Участие в программе поможет сделать это реальным;
  • увеличить эффективность деятельности. По мнению менеджеров компаний, курящие сотрудники работают менее эффективно, чем те, кому не требуются частые перекуры. Поэтому они полагают, что отказ от вредной привычки позволит человеку лучше выполнять свои должностные обязанности, что положительно отразиться на прибыли фирмы;
  • сократить расходы на здравоохранение. По статистике, курящие болеют гораздо дольше и чаще. В среднем на медицинские услуги для одного обладателя вредной привычки тратиться на 1300 долларов в год больше, чем на его некурящего коллегу.

В рамках этого проекта будут проводиться разные мероприятия. Курящим будут рассказывать о вреде их привычки, оказывать психологическую поддержку.

Программа рассчитана на долгий срок, поэтому сотрудников не будут вынуждать быстро отказываться от привычки. Для каждого желающего предполагается создавать особый план. Для упрощения процесса отказа от курения будут использоваться различные средства никотинзаместительной терапии. По некоторым прогнозам, велика вероятность того, что электронные сигареты станут одним из самых популярных методов борьбы с курением.

Похожие новости:
Курить можно бросить в любом возрасте
Как борется с курением Михаил Барщевский?
В Великобритании будут оценивать разные способы отказа от курения

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black