Рост акцизов на табак: стоимость вредной привычки в 2011 году

В преддверие нового года страницы новостных Интернет-ресурсов пестрили информацией о том, что в 2011 г. предполагается существенный рост цен на некоторые виды продукции, в том числе и на табачные изделия. В результате образования «сарафанного радио» вполне достоверная информация искажалась. Однако сегодня уже можно сделать предварительные выводы относительно действительного роста стоимости табака и изделий из него.

По заявлению Минфина в 2011 году обладатели вредной привычки будут выплачивать из своего кошелька на 30-40% больше денежных средств. Такой рост цен объясняется увеличением акцизов. Подобная мера была принята для того чтобы приумножить поступления в бюджет. Представители Минфина подчеркивают, что увеличение стоимости табачных изделий продолжиться и в будущем. Ежегодно цена сигарет будет возрастать.

Увеличение стоимости табачных изделий, кроме того, преследует и социальные цели. В 2010 году активисты ассоциаций по борьбе с курением неоднократно заявляли, что цена сигарет в России слишком мала. Представители некоторых общественных организаций предлагали установить стоимость на уровне 200 рублей за пачку.

Таким образом, обладатели вредной привычки в 2011 году будут выкраивать из семейного бюджета на 30-40% больше денежных средств. Избежать подобных растрат удастся только при условии сокращения количества потребляемых сигарет или при отказе от курения.

Для тех, кто желает оставить привычку в прошлом сегодня существует превосходная возможность осуществить свои стремления. С ней помогут бороться электронные сигареты. Стоимость изделий остается доступной, при этом вред, который наносится организму человека при курении электронной сигареты несравнимо меньше, чем при потреблении обычного табака. Электронные заменители сигарет помогают бороться с психологической и физиологической зависимостью. Это означает, что вместо роста расходов на покупку сигарет, человек, отказавшись от курения, сможет увеличить свой семейный бюджет.

Похожие новости:
Экономические преимущества электронных сигарет
Электронное курение и здоровый образ жизни
Россия на пути к оздоровлению: В.В. Путин подписал национальную антитабачную концепцию

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black