Рост акцизов на табак может привести к увеличению некачественной продукции

Рост акцизов на табак может привести к увеличению некачественной продукцииНе так давно президент Дмитрий Медведев подписал законопроект, в соответствии с которым, стоимость табачной продукции в следующие два года должна существенно увеличиться.

Несмотря на то, что в целом такое решение кажется правильным, эксперты обращают внимание на один важный момент. При увеличении цен на сигареты российский рынок может заполонить контрафактная продукция из соседствующих стран. В частности, одним из крупнейших поставщиков может стать Китай. В этой стране контрафактные сигареты производятся уже довольно долго.

Появление дешевой, но низкокачественной продукции, прежде всего, отразиться на курящих. В контрафактных сигаретах содержание вредных веществ еще выше, чем в обычных. Это связано с некоторыми особенностями способа производства. Поэтому, вредная привычка станет еще более опасной.

Подобные прогнозы заставляют серьезно задуматься о курении. И все размышления могут привести к нескольким итогам – либо нужно оставить вредную привычку в прошлом, либо стоит найти ей замену.

И в том, и в другом случае на помощь придут электронные сигареты. Благодаря современным устройствам, вы сможете отказаться от курения. Е-сигареты – это качественные изделия, в которых содержится только никотин и ароматизаторы. Поэтому они практически не влияют на ваше здоровье.

Похожие новости:
Сигареты вновь подорожают
Экономические преимущества электронных сигарет
Рост акцизов на табак: стоимость вредной привычки в 2011 году..

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black