Рынок электронных сигарет в России: состояние и перспективы роста

электронные сигаретыВ связи с предстоящими изменениями, связанными с ограничением потребления табачной продукции, многие российские эксперты обратились к рынку никотинсодержащей продукции с целью оценить его объемы и перспективы развития. Какие выводы удалось сделать специалистам?

По данным участника рынка, компании «Эстайлер» крупнейшие российские поставщики электронных сигарет зарабатывают на продажах 3-5 млн.руб/мес. Чистая прибыль, естественно, гораздо меньше.

Большинство экспертов считают рынок электронных сигарет довольно перспективным. Его объем в 2011 году составлял около 16 млрд. рублей. И эта цифра постепенно растет.

Однако, предстоящий 2013 год может стать хорошим далеко не для всех компаний-продавцов. Дело в том, что совсем скоро начнутся проверки реализуемой продукции на соответствие стандартам качества, наличие разрешительных документов. Поэтому многие продавцы могут уйти с рынка. 

По данным экспертов IndexBox в предстоящие годы рынок электронных сигарет хоть и будет расти, но темпы будут относительно небольшими (3-6% в год). Они связывают это с тем, что одноразовые устройства у многих производителей менее качественны, чем продукция в комплектах. Поэтому многие недорогие электронные сигареты, предназначенные, в основном, для первичной оценки изделий определенной марки, не способны вызывать интерес у курильщиков.

Похожие новости:
Спрос на электронные сигареты вырос!
Экономические преимущества электронных сигарет
Электронные сигареты - новые перспективные направления бизнеса

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black