Шотландцам запрещают парить в присутствии детей

шотландец

В последние несколько месяцев влияние пассивного парения на здоровье детей обсуждается политиками и представителями общественных организаций все более активно. Давно известный факт: когда человек курит, окружающие вдыхают с дымом вредные вещества. В сравнении со взрослыми, дети дышат чаще. Поэтому, находясь рядом с курящим, они получают больше вредных веществ. Насколько подобная ситуация справедлива для электронных сигарет – до конца не выяснено. Именно поэтому законодатели стремятся исключить возможные риски для здоровья детей, ужесточая нормы антитабачных законов.

Недавно о необходимости введения новых запретов задумались в Шотландии. Парламент страны принял к рассмотрению положения, согласно которым электронные сигареты, также как и обычные, нельзя будет использовать в присутствии несовершеннолетних. Если поправки будут приняты, парение будет находиться под запретом на детских, игровых площадках, в других закрытых и зонах под открытым небом, в том числе в личных автомобилях.

В настоящее время в Шотландии нет законов, регламентирующих парение. Между тем, основными потребителями устройств являются именно молодые люди.

Похожие новости:
В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black