Сигареты вновь подорожают

Сигареты вновь подорожают29 ноября 2011 года президент России Дмитрий Медведев утвердил новый федеральный закон. Подписание нормативно-правового акта подтверждает стремление государства сократить число курящих за счет повышения цен на сигареты.

По новому закону в период с 2012 года до 2014 года акцизы на табачную продукцию должны существенно вырасти. Так, если сегодня налоговая ставка равна 360 р./тыс. штук, то в 2014 году она будет находиться на уровне 800 рублей, то есть увеличиться более чем в два раза.

Из-за роста налогов и цен на сигареты, уже многие люди поняли, что табакокурение не только вредит здоровью. Такая привычка не выгодна с экономической точки зрения. Именно поэтому курящие ищут эффективные способы отказа от вредной привычки или, по крайней мере, возможность сократить расходы на нее. И многие находят решение этих двух проблем в электронных сигаретах.

Современные устройства помогают бороться с табачной зависимостью. В настоящее время их стоимость относительно не велика, причем в долгосрочном периоде не ожидается существенного повышения цен.

Кроме всего прочего, электронные сигареты помогают человеку заботиться о своем здоровье. Ведь пользователь е-изделий потребляет в разы меньше вредных веществ, чем обычный курильщик.

Похожие новости:
Сигаретная пачка вновь изменится
Экономические преимущества электронных сигарет
Рост акцизов на табак: стоимость вредной привычки в 2011 году..

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black