Сняты органичения на импорт электронных сигарет

Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет На протяжении 2009-2010 годов антитабачные организации США, в том числе Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) вели борьбу с электронными сигаретами. Ассоциации в суде пытались доказать, что импорт е-изделий следует ограничить.

Аргументов в пользу такой позиции приводилось довольно много. Прежде всего, FDA приравняло электронную сигарету к лекарственному препарату, заявив, что ввоз и реализация такого средства организованы с нарушением. Кроме того, часто организации ссылались на недостаточность исследований устройств. В результате, в судебном порядке было установлено ограничение на импорт.

Однако просуществовал запрет недолго. Апелляционный Суд высшей инстанции не так давно отменил все ограничения.

В результате судебного разбирательства было уточнено, что электронные сигареты не являются лекарственным препаратом. Е-изделия были отнесены к категории курительных принадлежностей, работающих от батареи, и позволяющих пользователю вдыхать никотин (вещество растительного происхождения).

Апелляционный суд посчитал, что FDA превышает свои полномочия, пытаясь влиять на импорт электронных сигарет.

Несмотря на то, что решение по делу уже вступило в силу, в будущем можно ожидать продолжения конфликта, поскольку представители некоторых общественных организаций все еще высказываются о необходимости признания е-изделий лекарственным  препаратом.

Похожие новости:
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black