Мнение экспертов: электронные сигареты и другие способы отказа от курения

В настоящее время многие производители позиционируют электронную сигарету, как средство, при помощи которого человек может прекратить потребление табачной продукции. Однако, при этом, изготовители добавляют: для того чтобы это стало возможным требуется, прежде всего, желание со стороны курящего.

Е-изделия появились на рынках мира гораздо позже, чем жевательные резинки и пластыри, которые долгое время люди использовали для борьбы с вредной привычкой. В связи с этим, у многих возник вопрос – что эффективнее: электронная новинка или уже существующие методы? Наиболее полный ответ на него дают психологи.

Многие эксперты обращают внимание на то, что курение – это не только физиологическая зависимость. Для человека не менее важную роль играет и сам ритуал потребления табачной продукции, необходимость соблюдения которого переходит на бессознательный уровень, становится автоматической. Именно по этой причине многим людям бывает сложно отказаться от курения: перестроиться на жизнь без сигарет психологически более сложно. Электронные сигареты в этом смысле признаются достаточно удобным решением проблемы. При сохранении ритуала курения в организм человека попадает в разы меньше вредных веществ, а при использовании картриджей без никотина количество опасных соединений вовсе становится равным нулю.

Пластыри и жевательные резинки с точки зрения психологов проигрывают электронной новинке, в том числе и из-за своей формы. Их применение не способно воссоздать «обряд» и, таким образом, удовлетворить психологическую потребность человека в курении.

Похожие новости:
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Электронное курение и здоровый образ жизни
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black