Электронные сигареты – о чем свидетельствует статистика продаж?

курит электронную сигаретуВеликобритания является одной из немногих стран, в которой к электронным сигаретам относятся предельно лояльно. На Туманном Альбионе неоднократно проводились исследования, свидетельствующие о том, что парение курящих сотрудников выгодно работодателю. Многие общественные деятели высказываются за электронные сигареты. Вполне возможно, что именно за счет такой поддержки число людей, отказывающихся от табака в пользу современного устройства, в стране ежегодно возрастает почти на 500%!

Первые точки продаж электронных сигарет появились в Великобритании в 2006 году. В тот период насчитывалось очень мало англичан, которые имели хоть какое-то представление о новинке. За год информация об электронных сигаретах стала более доступной и устройство для себя решили приобрести около 1000 курящих людей.

Вероятнее всего, мотивирующим к покупке фактором для них являлось любопытство. В следующем, 2008 году на территории Великобритании было реализовано около 5 000 устройств. В 2009 году эта цифра существенно возросла. Парением стали увлекаться около 25000 человек. В 2010 году стали обладателями такого средства никотинозаместительной терапии около 125000 людей. В прошедшем 2011 году электронные сигареты приобрели для себя 375000 курильщиков. По прогнозам специалистов, текущий год обещает стать рекордным. Ведь предполагается, что объем продаж электронных сигарет приблизиться к 1000000!

Таким образом, статистика свидетельствует о том, что, несмотря на антирекламу и негативные отзывы, популярность парения в долгосрочном периоде только возрастает. Повышенный интерес курящих к изделиям может стать хорошим доказательством того, что электронные сигареты воспринимаются как более безопасный заменитель табака и средство, благодаря которому любой человек может отказаться от своей привычки.

Похожие новости:
Рынок электронных сигарет в России: состояние и перспективы роста
Спрос на электронные сигареты вырос!
Электронные сигареты - новые перспективные направления бизнеса

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black