Стоит ли приравнивать электронные сигареты к лекарствам?

электронные сигареты в аптеках

У решения Великобритании признать электронные сигареты лекарственными средствами есть как свои сторонники, так и противники. Последние считают, что оно принято поспешно и называют множество аргументов в пользу своей точки зрения.

Прежде всего, электронные сигареты уже попали в рамки действующих в ЕС стандартов. Они входят в категорию потенциально опасных товаров. Кроме них в эту же группу включаются различные виды электроприборов, химические вещества, отбеливатели и другие.

Отсутствие необходимости признания электронных сигарет лекарствами связано и с тем, что за их качеством следят сами покупатели. Выбирая устройства, пользователи подтверждают их необходимость. Плохие продукты всегда исчезают с рынка. А электронные сигареты за 10 лет существования ничуть не утратили своих позиций. Наоборот, они стали еще более популярны.

Устройства не могут быть отнесены к категории лекарств как средства никотинзаместительной терапии. Ведь они - альтернатива табакокурению. С ними вредная привычка становится менее опасной для окружающих и для самого парильщика. А их приятный вкус позволяет наслаждаться процессом электронного курения. Средства никотинзаместительной терапии призваны помочь человеку отказаться от вредной привычки или, по крайней мере, снизить потребность в перекурах.

Лицензирование электронных сигарет может привести к серьезным расходам для производителей. В результате сократится количество мелких изготовителей, уменьшится финансирование исследований, а вводить инновации будет сложнее.

По мнению противников признания электронных сигарет лекарствами, они должны продаваться не только в аптеках, но и в магазинах, киосках. Ведь устройства не являются медикаментами.

Похожие новости:
Евросоюз признает электронные сигареты лекарственными средствами
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black