Судьба электронных сигарет в Латвии

Латвия

По статистике, причиной около 16% смертей в Латвии считается курение. Именно поэтому правительство страны озаботилось вопросом, как снизить это число. В результате, было решено запретить не только табачные изделия, но и электронные сигареты.

По заявлению политиков Латвии, стране не нужен никотин, в каком бы виде он не содержался. Законопроект, ограничивающий потребление электронных сигарет, уже разработан, согласован в Министерствах и даже внесен на рассмотрение в Правительство. Алисе Круминя в своем заявлении говорит, что за этот нормативно-правовой акт политики будут бороться, чего бы им это не стоило.

В настоящее время подобные меры от относительно парения не приняла ни одна страна Европы. Эксперты полагают, что запрет электронных сигарет и некоторые другие пункты законопроекта, являются очень жесткими. Поэтому, в настоящее время сложно говорить получит ли он одобрение ЕС.

По мнению производителей электронных сигарет, запрет электронных сигарет может привести к нежелательным результатам. Ведь, запретив устройства от официальных компаний, правительство спровоцирует увеличение предложения подпольно выпущенной, низкокачественной продукции.

Похожие новости:
Парильщикам в Европе разъяснили особенности законодательства про электронные сигареты
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку
Европа «за» парение в общественных местах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black