Табачные компании об электронных сигаретах

Появление электронных заменителей обычных сигарет не могло оставить равнодушными табачные компании, ежегодно зарабатывающие на вредной привычке миллиарды долларов. Первые комментарии со стороны производителей появились практически сразу после проведения предварительных исследований, в которых е-изделия были признаны безопасными. Американские табачные компании негативно отреагировали на заявления ученых. Они настаивали на том, чтобы представители науки опровергли свои выводы. 

Такую свою позицию изготовители обычных сигарет объясняли достаточно просто. Выводы ученых они поставили под сомнение потому, как проведенные эксперименты не носили долгосрочный характер. По мнению компаний, предварительные итоги не могут рассматриваться в качестве весомого аргумента в пользу использования электронных изделий. На сегодняшний день конфликт представителей науки и производителей табачных изделий не прекратился, скорее, он перешел на новый уровень.

Каковы настоящие причины негативного настроя компаний, изготавливающих обычные сигареты? Если ученым удастся доказать, что электронная сигарета способна помочь курящим избавиться от привычки или хотя бы сократить негативные последствия от потребления табака, многие люди перейдут на электронные аналоги. Отказ от сигарет, естественно, будет сопровождаться снижением продаж, что существенно отразиться на доходах изготовителей. Подобная ситуация производителей не может устраивать, а, следовательно, можно констатировать, что с течением времени критика электронных изделий с их стороны будет только возрастать.

Похожие новости:
Рост акцизов на табак: стоимость вредной привычки в 2011 году
Электронное курение и здоровый образ жизни
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black