У FDA возникли проблемы из-за электронных сигарет

FDA

Управление по продуктам и лекарственным средствам США (FDA) в 2009 году получило право регулирования рынка табачной и никотинсодержащей продукции. В ведение организации попали и электронные сигареты.

В обязанности FDA, как регулирующего органа, входило создание нормативных актов для установления контроля над рынком устройств. Однако, до сих пор Управление не представило подобных документов. В связи с этим, власти 41 штата США были вынуждены обратиться к FDA с официальным письмом, в котором просили определиться с окончательным вариантом правил и опубликовать их не позже октября.

Письмо было составлено от имени генеральных прокуроров штатов. Свое обращение они объяснили тем, что со временем популярность электронных сигарет возрастает. При этом четких правил, касающихся рекламы устройств и других аспектов их продажи не существует.

Письмо к главе FDA стало не первой попыткой давления на организацию. В середине сентября свое негодование относительно нерасторопности Управления в решении вопросов, связанных регулированием рынка электронных сигарет выразили 15 организаций здравоохранения страны. Они обратились к президенту Бараку Обаме. В своем письме они просили оказать давление на FDA и поторопить их принять правила.

Похожие новости:
Борьба с FDA продолжается
Джордж Лундберг выступил с критикой организаций здравоохранения
Элизабет Гилан и Гилберт Росс призывают FDA отказаться от чрезмерной критики электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black