Ученые расскажут об электронных сигаретах

ученые об электронных сигаретахОбщество по изучению никотина и табака (SRNT) выпустило тезисы предстоящей конференции. На мероприятии, запланированном на 2013 год, будет представлено 9 докладов об электронных сигаретах. В статьях будут освещены различные аспекты парения.

Группа ученых из Университета Мэриленда планирует представить результаты экспериментов, в которых изучалось потребительское восприятие никотина из электронных сигарет. Исследователи уже рассказали о некоторых результатах двухнедельного испытания. Так, по заявлению ученых, участники эксперимента отметили, что с электронными сигаретами контролировать процесс поступления никотина в организм проще, чем при использовании жевательной резинки, пластыря и других. На основании этих и других промежуточных результатов ученые сделали вывод о том, что устройства могут использоваться для борьбы с курением.

Исследователи из Гавайского университета расскажут на конференции о том, как выглядит средний парильщик. Чтобы составить образ потребителя в свое исследование они привлекли1567 взрослых. В результате эксперимента ученые выясняли возрастной состав парящих, их ожидания относительно результатов использования электронных сигарет.

Исследователи из Университета Миннесоты выясняли, каким образом молодые люди получают информацию об электронных сигаретах и других средствах никотинзаместильной терапии. Среди основных источников информации выступили киоски (14%), листовки в центрах содействия отказа от курения (7%), рекламные страницы в соцсетях (1%). Также сведения об устройствах молодые люди получают из купонов, а также в общении с друзьями.

Исследователи из Мюнхена (Германия) расскажут о том, каковы основные причины отказа от табака в пользу электронных устройств. В основном, е-сигареты нужны парящим, чтобы избавиться от вредной привычки, улучшить здоровье, получить одобрение со стороны окружающих.

Кроме того, на конференции будут освещены такие вопросы, как распространенность устройств среди студентов, их безопасность, надежность результатов (частота возвращения к табаку), последствия снятия устройств с продаж и многие другие.

Похожие новости:
Профессор Джон Бриттон об электронных сигаретах
Франция планирует исследование электронных сигарет
Элизабет Гилан и Гилберт Росс призывают FDA отказаться от чрезмерной критики электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black