Ученые из Великобритании защитили электронные сигареты

ASHОрганизация ASH не так давно выступала «за» использование электронных сигарет и аргументировано объяснила свою точку зрения. По мнению ее представителей, устройство является достаточно эффективным заменителем табака и может оказывать пользу курящим людям. Поэтому цены на е-сигареты не должны расти, и уж тем более, их не нужно снимать с продажи.

В своем докладе ученые обратили внимание на то, что, хотя неопровержимых доказательств безопасности устройств не существует, они гораздо безвреднее табака. Данный факт доказан во множестве предварительных исследований. Они также заметили, что качественными могут считаться лишь те устройства, которые производятся под строгим контролем.

Для пассивных парильщиков е-сигареты абсолютно безвредны. Самым неприятным и серьезным последствием для окружающих может стать раздражение в горле.

Представители ASH также заметили, что использование устройств сопровождается несколькими эффектами для парящих. Прежде всего, они способны удовлетворять потребность в дыме (у 60% пользователей), помогают сократить потребление табака (55% пользователей) и бросить курить (51% пользователей). Среди основных эффектов также отмечено отсутствие неприятного запаха и некоторые другие.

Организация видит в электронных сигаретах значительную ценность, поэтому полагает, что ученым следует продолжать исследования в дальнейшем.

Похожие новости:
Профессор Джон Бриттон об электронных сигаретах
Франция планирует исследование электронных сигарет
Ученые расскажут об электронных сигаретах

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black