Ученые проверили жидкость электронных сигарет на токсины

проверка электронных сигарет на токсины

Состав электронных сигарет в последнее время вызывает все больший интерес среди ученых, политиков, активистов общественных организаций. Ведь, в конце концов, именно он определяет возможную пользу или вред от использования устройств.

В связи с этим кажутся особенно актуальными результаты, недавно опубликованного исследования. Ученые проверили 42 модели электронных сигарет разных марок. Всего в исследовании было изучено 14 брендов.

В ходе анализа арома-никотиновой жидкости электронных сигарет, в ее составе были обнаружены следующие компоненты: диэтиленгликоль, этиленгликоль, этанол, углеводороды, альдегиды, табак-специфичные нитрозамины и растворители. При этом количество этих веществ находилось в пределах допустимой фармацевтической нормы. В обнаруженных концентрациях они не способны нанести вред здоровью человека.

В жидкости нескольких моделей электронных сигарет найдены следы растворителей (1,3-бутадиена, циклогексана и ацетона).

В составе электронных сигарет всех брендов полностью отсутствовали дрожжи, плесень, микробы золотистого стафилококка и другие микроорганизмы.

В результате исследования ученые сделали позитивный для парильщиков вывод. Они заявили, что потенциально токсичные, вредные вещества присутствуют лишь в небольшом количестве изученных моделей. А, следовательно, при правильном выборе устройства, риск от парения можно свести к минимуму.

Похожие новости:
Пачки сигарет могут похорошеть..
ВОЗ признал важность электронных сигарет..
По электронным сигаретам будут измерять инфляцию...
Дерек Ях: электронные сигареты помогут курящим

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black