В Айдахо запрещено продавать электронные сигареты детям

Электронные сигаретыВ феврале текущего года законодательное собрание штата Айдахо приняло новый законопроект для введения ограничений на приобретение электронных сигарет. Теперь подростки и юноши не смогут покупать устройства ни в обычных, ни в интернет-магазинах.

Этот нормативно-правовой акт был принят не без проблем. По мнению Дика Харвуда – представителя Республиканской партии – государство не должно становиться «няней» для своих граждан. Поэтому политик выступал против законопроекта.

Необходимость введения нового нормативно-правового акта была объяснена следующим образом. В настоящее время в штате действует закон, запрещающий продажу табачной продукции несовершеннолетним. Однако, электронные устройства не относятся к данному виду продукции. Поэтому магазины могут продавать электронные сигареты детям абсолютно безнаказанно.

Законодатели выразили беспокойство по поводу того, что в последнее время производители предлагают устройства с необычными вкусами, например, с ароматом жевательной резинки. По их мнению, такая продукция ориентирована, скорее, на подростков, чем на взрослых людей.

Несмотря на то, что закон, запрещающий продажу электронных сигарет детям, был принят, многие блоггеры подвергли его текст критике. По их мнению, более разумным решением было бы ограничение продаж устройств также, как и табачной продукции.

В России, хотя и считается, что электронные сигареты противопоказаны лицам не достигшим 18 лет, нет закона который бы запрещал их продажу несовершеннолетним.

Похожие новости:
На Гаваях электронные сигареты приравняли к обычным
Мнение ученого: Майкл Сигель об электронных сигаретах
Врачи об электронных сигаретах: мнение специалистов

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black