В Беларуси займутся изучением электронных сигарет

Беларусь

На днях Министерство по налогам и сборам республики Беларусь поделилось своими планами относительно электронных сигарет. Заместитель министра Василий Каменко рассказал, что ведомство планирует изучить рынок устройств, чтобы понять, каким образом регулировать его в будущем.

Для Беларуси электронные сигареты – явление относительно новое. Они не относятся к категории табачной продукции. Поэтому, на них не распространяются акцизы. Оценка рынка электронных сигарет позволит понять, каковы объемы потребления устройств, сколько изделий завозится в страну.

Василий Каменко также уделил внимание и такому вопросу, как величина акцизов на табачную продукцию в 2015 году. Он отметил, что обычные сигареты будут дорожать. В среднем цены на них поднимутся на 15-30%. Причем, чем дороже марка, тем больше за нее придется платить курильщику. Подобные изменения будут вводиться в два этапа, каждый из которых будет длиться полгода.

Решение об увеличении стоимости табачной продукции Министерство по налогам и сборам объясняет тем, что страна приняла некоторые международные обязательства, которые необходимо соблюдать.

Похожие новости:
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась
Исследования электронных сигарет: обобщенные данные
Итальянцы сделали вклад в исследования электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black