В Белоруссии могут запретить электронные сигареты

флаг Белоруссии

Межведомственный совет по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табака Белоруссии на заседании, прошедшем 20 ноября текущего года, обсудил проблему парения. Одной из основных повесток дня стала возможность введения ограничений на продажу устройств.

Участники заседания пришли к выводу, что определенные запреты могут быть полезны. Прежде всего, по заявлению заместителя премьер-министра Анатолия Тозика, устройства вредны для подрастающего поколения. Дело в том, что, из-за относительно невысокой стоимости, свободной продажи через интернет, устройства могут приобретать даже дети. Большинство мальчиков и девочек не видят в электронных сигаретах угрозы для здоровья. При этом родителям трудно понять, что их ребенок парит. Ведь после использования электронной сигареты не остается запаха на одежде, волосах, не проявляется и других признаков.

Кроме того, участники заседания обратили внимание на опыт других стран. Дело в том, что сегодня устройства находятся под запретом в 13 государствах (Норвегия, Таиланд и других). 39 стран, в том числе Россия, ввели определенные ограничения на рекламу и презентацию устройств.

Похожие новости:
Шотландцам запрещают парить в присутствии детей
В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше
В Европе решается судьба электронных сигарет

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black