В Эстонии проверили продавцов электронных сигарет

электронные сигареты в Эстонии

В середине сентября в городе Тарту (Эстония) была проведена проверка магазинов, продающих электронные сигареты. В результате в 3 торговых точках было конфисковано около 800 емкостей с арома-никотиновой жидкостью.

Сделано это было не потому, что продукция не отвечала стандартам качества. Дело в том, что Лекарственный комитет Эстонии приравнивает электронные сигареты с никотином к медицинским препаратам. В стране продавать устройства и их части имеют право только аптеки. Продавцы электронных сигарет знают об этом, однако, продолжают реализовывать устройства в розницу через магазины.

По данным Лекарственного комитета, ни одна компания не подавала заявку, чтобы получить разрешение на продажу никотинсодержащей жидкости к электронным сигаретам.

Владельцы бизнеса поспешили прокомментировать сложившуюся ситуацию. Они опасаются, что в перспективе подобные требования будут касаться и жидкости с нулевым содержанием никотина. Они отмечают, что если продавать устройства по правилам, через аптечную сеть, необходимо проверить их эффективность. А для этого следует организовать долгосрочные исследования (5 лет) и потратить около 50 тыс. евро на их проведение.

Напомним, что Эстония – не единственная страна, в которой электронные сигареты считаются лекарственными средствами. Подобный закон недавно был принят в Великобритании. На Туманном Альбионе к электронным сигаретам относятся положительно, однако, введенные правила были оценены неоднозначно.

Похожие новости:
В Эстонии увеличиваются продажи электронных сигарет
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black