В Эстонии увеличиваются продажи электронных сигарет

электронные сигареты в Эстонии

Практически во всех странах ЕС наблюдается рост спроса на электронные сигареты. Не так давно и в прессе Эстонии появились данные, доказывающие этот факт.

По данным статистики, практически у всех компаний-продавцов увеличился доход от продаж. Фирмы показали неодинаковые финансовые результаты. У самого крупного продавца страны доходы по сравнению с 2011 годом увеличились в 5 раз.

По прогнозам экспертов подобная тенденция будет продолжаться. К концу 2013 года чистый доход компаний от продаж е-сигарет составит 13499 евро (для сравнения аналогичный показатель за 2011 год равен 8886 евро).

Конечно, в сравнении с другими странами подобные цифры могут считаться довольно скромными. Однако, при проведении оценки стоит учитывать тот факт, что в Эстонии не так много компаний-продавцов электронных сигарет. Кроме того, они начали появляться в стране недавно – 2-3 года назад.

Спрос на электронные сигареты увеличивается скачкообразно. Но, несмотря на все возрастающую популярность изделий, продавцы табачной продукции не видят в устройствах конкурентов. Насколько подобная точка зрения оправдана – покажет время.

Похожие новости:
Рынок электронных сигарет в России: состояние и перспективы роста
Электронные сигареты – о чем свидетельствует статистика продаж?
Табачные компании займутся производством электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black