В Европе решается судьба электронных сигарет

Европейский Союз

Европейский Союз, озабоченный вопросами здоровья, обновляет антитабачный закон. И, если относительно обычных сигарет все важные решения уже были приняты, то судьба электронных не определена до сих пор.

В настоящее время продажа устройств не регулируется законодательством ЕС. Правительство каждой страны самостоятельно принимает решение о возможностях использования и запретах, распространяющихся на устройства.

Заминки, связанные с регулированием электронных сигарет, связаны с тем, что законодателей смущает наличие большого количества никотина в картридже. Некоторые их них настолько объемны, что их можно сравнить с 200 сигаретами.

Кроме того, картриджи электронных сигарет рассчитаны на неоднократное использование. Этот факт также смущает Правительство ЕС. По мнению законодателей, было бы гораздо проще, если бы они были рассчитаны на одноразовое использование.

За последнее время это далеко не первый спор, возникший по вопросам регулирования рынка электронных сигарет. Необходимость контроля объясняется ростом спроса на устройства. Сегодня емкость рынка составляет 2 млрд. долларов и постоянно возрастает.

Похожие новости:
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку
Европа «за» парение в общественных местах
Как в Италии относятся к электронным сигаретам?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black