В FDA рассказали, как будут регулировать рынок электронных сигарет

FDA

На днях FDA внесло на рассмотрение законопроект, регулирующий процесс производства и продажу электронных сигарет. Предполагается, что он будет обсуждаться на протяжении 75 дней, после чего принятые требования к устройствам будут закреплены.

В соответствии с правилами, производители электронных сигарет должны будут регистрировать свою продукцию в Управлении за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Чтобы пройти эту процедуру, им придется предоставить организации результаты научных исследований, доказывающие безопасность устройств.

FDA будет предоставлена возможность контролировать процесс производства аналогов табачной продукции. Сотрудники управления смогут проводить проверки на фабриках, где изготавливаются электронные сигареты.

Что касается продажи, предполагается запретить реализацию устройств через автоматы, в местах, где бывают дети. Их нельзя будет приобрести лицам до 18 лет (в том числе через интернет). При этом покупателю придется предъявлять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, для проверки возраста.

На упаковках электронных сигарет должна будет присутствовать надпись о вреде никотина. Ароматизированные картриджи не попадут в список запрещенной продукции, несмотря распространившееся в последнее время мнение, что они привлекательны для детей и подростков.

Электронные сигареты запретят раздавать на промо-акциях, для пробы. Однако, реклама устройств в СМИ не будет ограничена.

Если законопроект будет утвержден, производителям придется перестроить свою деятельность под новые нормы. Сделать это они смогут в течение 2 лет.

Похожие новости:
Электронные сигареты могут приравнять к обычным
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black