В России электронные сигареты продают подросткам

продажа сигарет

В нескольких городах нашей страны, в частности, в Санкт-Петербурге, Кирове и других, зарегистрированы случаи продажи электронных сигарет несовершеннолетним. По данным фактам проводится прокурорская проверка.

В соответствии с антитабачным законом, устройства нельзя открыто рекламировать, организовывать их выкладки. Эти правила не распространяются на электронные сигареты, которые внешне отличаются от обычных, табачных. Что касается ограничений на продажу устройств, в нормативно-правовом акте их не существует. Именно поэтому подростки могут свободно приобретать электронные сигареты.

Легкость, с которой несовершеннолетние становятся обладателями устройств, вызывает опасения экспертов. Дело в том, что парение может вызывать у детей психологическую и физиологическую зависимость. Они могут рассматривать парение, как модную привычку и после её приобретения, переключаться на табак. Таким образом, назначение устройств, созданных, чтобы минимизировать вред курения, искажается.

Эксперты соглашаются, что в электронных сигаретах содержится гораздо меньше вредных веществ. Тем не менее, это совершенно не означает, что они должны быть доступны детям.

Выход из подобной ситуации эксперты видят в приравнивании электронных сигарет к обычным. В таком случае продавцы не смогут вводить в заблуждение подростков, ради извлечения прибыли.

Похожие новости:
Министр здравоохранения России ответил на вопросы об электронных сигаретах
Шотландцам запрещают парить в присутствии детей
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black