В России увеличился объем продаж электронных сигарет

увеличение объема продаж

После вступления в силу новых положений антитабачного закона, предусматривающих запрет на курение в общественных местах, увеличилось количество поклонников электронных сигарет. Об этом свидетельствуют результаты независимых исследований, а также статистика продаж отдельных интернет-магазинов.

По данным аналитического центра «Социология Москвы» за первый летний месяц количество парильщиков возросло на 13,4%. В отдельных интернет-магазинах спрос со стороны покупателей увеличился на 5-50%. Существует несколько возможных причин, почему все больше людей отдают предпочтение устройствам. Прежде всего, это увеличение количества желающих бросить курить. Еще одна возможная причина – поиск путей преодоления запретов. Ведь электронные сигареты, в отличие от обычных, Роспотребнадзор разрешил использовать в кафе и ресторанах. К ним более лояльно относятся и работодатели, позволяя сотрудникам парить в офисах.

Отмечая положительную динамику продаж, компании, реализующие устройства, обращают внимание и на несколько негативных моментов. Прежде всего, их беспокоит тот факт, что электронные сигареты до сих пор не отнесены к какой-либо категории продукции (медицинские приборы, табачные изделия). Из-за этого рынок практически не регулируется. А значит, на нем могут присутствовать недобросовестные продавцы, реализующие изделия низкого качества, не соблюдающие возрастные ограничения на продажу и т.д.

Похожие новости:
Вступили в силу новые положения антитабачного закона
Imperial Tobacco войдет в число табачных корпораций, производящих электронные сигареты
Табачная корпорация Altria Group начнет выпускать электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black