В США электронные сигареты продают в тюрьмах

заключенный

В американских тюрьмах заключенные начали использовать электронные сигареты. Популярность парения можно считать следствием антитабачного закона. Дело в том, что курение в исправительных учреждениях страны запрещено. На то есть две причины. Первая – оно может стать причиной пожара. Вторая – таким образом администрация тюрем борется с эффектом пассивного курения.

Электронные сигареты очень востребованы среди заключенных. Так, шериф Миллард Густавсон, управляющий тюрьмой в графстве Гейдж, отмечает, что продаются они очень хорошо. С момента начала продаж 32 заключенных приобрели 200 устройств. Причем, раскупились они за срок чуть больше месяца. Такой объем продаж впечатляет.

В настоящее время из соображений безопасности в исправительных учреждениях разрешены не все устройства. Так, под запрет попадают модели с металлическим корпусом.

По заявлению тюремной администрации, электронные сигареты – полезное приобретение, поскольку они помогаю снижать агрессивность заключенных. Ведь тем, у кого никотиновая зависимость, не приходится страдать в отсутствие никотина, а сам процесс парения очень похож на курение.

Похожие новости:
Неприятные новогодние сюрпризы для курильщиков
Новый антитабачный закон вступил в силу: как ограничили курящих?
Госдума России может запретить электронные сигареты

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black