В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше

Великобритания

Недавно в Великобритании была подведена статистика парения. По официальным данным, число пользователей электронных сигарет увеличивается огромными темпами. В настоящее время в стране уже 1,3 миллиона человек переквалифицировались из курильщиков в парильщики.

По статистике в Великобритании около 10 миллионов обладателей вредной привычки. Два года назад всего 2% из них покупали электронные сигареты. На сегодняшний день эта цифра возросла до 16%. В среднем, около 0,5% курящих людей ежемесячно начинают менять табак на электронный аналог. В количественном выражении это составляет 40625 человек.

Если темпы прироста сохранятся, то к 2017 году в Великобритании покупать электронные сигареты будут уже 30% сегодняшних курильщиков. Однако, некоторые эксперты утверждают, что эта цифра может быть значительно больше. Если их прогнозы сбудутся, то к маю 2017 года в стране останется только 20% курящих. Ввиду большого разброса в цифрах, аналитики ориентируются на среднее значение в 57,7%.

По мнению экспертов, если депутаты Европарламента не зациклятся на вопросах регулирования, а предоставят свободу курильщикам, они смогут добиться лучших результатов в борьбе с табачной зависимостью.

Похожие новости:
В Европе решается судьба электронных сигарет
Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку
Европа «за» парение в общественных местах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black