Велика ли популярность электронных сигарет?

электронная сигаретаНа просторах сети Интернет, в газетах и телевизионных передачах часто говорится о том, что электронные сигареты стали очень популярны и спрос на них увеличился. Однако, конкретные цифры приводятся довольно редко. Поэтому, вполне разумно, обратиться к данным статистики.

Страной, где проживают больше всего людей, использующих различные виды бездымных табачных изделий, считается США. Ее граждане любят не только электронные сигареты, но и другие средства, такие как жевательный, нюхательный табак, снюс. По состоянию на 2011 год, граждане страны приобрели подобных изделий на сумму 13,3 млрд. долларов.

Около 8 млн. жителей США пользуются электронными сигаретами. Причем, число адептов парения ежегодно увеличивается. Так, в 2012 году количество пользователей электронных сигарет возросло в 2 раза. По прогнозам экспертов, в 2013 году прирост также может составить 50%. Если они сбудутся, объем рынка будет равен 1 млрд. долларов в год.

Что касается России, статистика, касающаяся продаж электронных сигарет, довольно противоречива. Это связано с тем, что многие торговые предприятия в нашей стране работают в теневом секторе.

По разным данным объем рынка электронных сигарет в России составляет от нескольких сотен миллионов до миллиардов рублей. Рентабельность предприятий, занимающихся продажами данного вида продукции, оценивается в 40-50%.

Эксперты отмечают прирост объема потребления электронных сигарет в нашей стране. В среднем, он составляет 20% в год.

Таким образом, все больше людей осознают, какие преимущества имеет парение перед курением. Выбирая электронные сигареты, они делают выбор не столько в пользу современных устройств, сколько в пользу своего здоровья.

Ввиду обнародования итогов экспериментов, а также положительного опыта многих в прошлом курящих людей, рост спроса на электронные сигареты кажется закономерным явлением.

Похожие новости:
Данные FDA и результаты независимых исследований электронных сигарет
Опубликованы новые данные исследований электронных сигарет
Электронные и табачные сигареты: насколько сильна конкуренция?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black