Великобритания вновь выступила в защиту электронных сигарет

Великобритания

Авторитетные британские источники - BBC и Guardian – опубликовали результаты опросов, проведенных Офисом национальной статистики. Согласно информации, предоставленной исследовательским центром, за последние 40 лет количество курильщиков в стране сократилось на 27% (с 46% до 19%). По мнению экспертов, подобная динамика объясняется, в том числе появлением в 2006 году электронных сигарет на европейском рынке.

В настоящее время в Великобритании около 2,1 мл. парильщиков. В основном, это люди, которые заменили табачные сигареты на электронные.

Только 0,14% парильщиков не имели опыта курения, до того, как перейти на парение. Поэтому опасения критиков, которые считают, что электронные сигареты могут спровоцировать табачную зависимость, по сути, являются беспочвенными.

Более 50% парильщиков хотят бросить курить при помощи устройств. А каждый 5-й опрашиваемый придерживается мнения, что электронные сигареты менее вредны для здоровья, чем обычные.

Директор центра общественного здоровья Англии, профессор Кэвин Фэнтон обращает внимание, что при правильном регулировании устройства могут стать отличными заменителями табачной продукции. А значит, до 80 тысяч британцев смогут сохранить здоровье и жизнь. Аналогичного мнения придерживается директор центра исследования легких, доктор Пенни Вудс.

Похожие новости:
Шотландцам запрещают парить в присутствии детей
В Великобритании каждый месяц становится на 40 тыс. парящих больше
В Европе решается судьба электронных сигарет

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black