Во Франции электронные сигареты приравняли к табаку

Эйфелева башня

Недавно в маленьком французском городе Тулуза состоялся суд, по решению которого электронные сигареты были отнесены к категории табачной продукции.

Инициатором процесс выступила Анни Понтю. Она является владелицей магазина по продаже обычных сигарет. Она заявила, что в соответствии с законом не может проводить рекламные акции. В то же время продавцы электронных устройств не ограничены в таких возможностях. Иск был подан на магазин электронных сигарет, на окне которого красовалась надпись «Кури по-другому».

В ходе судебного заседания Анни Понтю доказала, что электронные сигареты, содержащие в своем составе никотин, также должны контролироваться законами. В итоге, суд признал, что продажи устройств следует организовывать по аналогии с правилами, действующими для табачной продукции.

Адвокаты, представляющие интересы магазина электронных сигарет уже заявили о своем намерении подать апелляцию.

Стоит заметить, что устройства составляют солидную конкуренцию табачной продукции во Франции. Это связано, в том числе и с тем, что запреты (например, на использование в общественных местах) на них не распространяются. Только за последний год продажи устройств в стране ЕС увеличились более чем в 2 раза и возросли с 40 млн. евро до 100 млн. евро.

Похожие новости:
Европа «за» парение в общественных местах
Как в Италии относятся к электронным сигаретам?
В Эстонии проверили продавцов электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black