ВОЗ решит судьбу электронных сигарет

ВОЗ

Противоречия, связанные с электронными сигаретами, могут разрешиться уже в этом году. На встрече стран-участниц ВОЗ, которая состоится в октябре в российской столице, предполагается рассмотреть основные проблемы, связанные с их потреблением. В частности, внимание будет уделено таким вопросам, как: запрет использования электронных сигарет в непроветриваемых помещениях, правила организации продаж и реализацию лицам до 18 лет.

В 2005 году ВОЗ одобрила конвенцию по ограничению потребления табачной продукции. «За» выступили 179 стран. Повторят ли электронные сигареты судьбу табачных, станет известно совсем скоро.

Принятие решения о судьбе устройств может быть затруднено из-за отсутствия единого мнения об электронных сигаретах в научном сообществе. Так, некоторые ученые предлагают ввести запреты, аналогичные тем, что действуют для табака. Есть и другая группа исследователей, которые обращают внимание на пользу устройств и призывают ВОЗ отказаться от серьезных ограничений.

К числу последних относятся сотрудники Американской ассоциации кардиологов. Они полагают, что устройства для многих курильщиков – последний шанс расстаться с вредной привычкой. По мнению врачей, к ним стоит обращаться, если другие средства никотинзаметстительной терапии оказались неэффективными. Аналогичной точки зрения придерживаются и онкологи.

Похожие новости:
Каково будущее табака по мнению экспертов ООН и ВОЗ?
Ученые обратились к ВОЗ
Эффективность электронных сигарет в очередной раз подтвердилась

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black