Вступили в силу новые положения антитабачного закона

курить запрещено

1 июня начался очередной этап реализации антитабачного закона России.

Новые положения ужесточили уже существующие правила потребления табачной продукции. Прежде всего, сократился список мест, где разрешено курение. С начала лета нельзя употреблять табачную продукцию во многих общественных местах. В частности, курить нельзя в аэропортах, ж/д и автовокзалах, на станциях метро, а также рядом с ними (на расстоянии менее 15 м.), в ресторанах, барах, кафе. Не получится подымить на детских площадках, пляжах, на рабочем месте.

За нарушение правил предусматривается штраф в размере 500-1500 руб. Его величина увеличивается до 2-3 тыс. руб., если курильщик попробует достать сигарету рядом с детской игровой площадкой.

Курение будет разрешено только в специально оборудованных помещениях, соответствующих требованиям пожарной безопасности, и обозначенных зонах на открытом воздухе.

Сократится и количество мест, где можно будет приобрести табачную продукцию. В частности, она перестанет продаваться в киосках на ж/д, автовокзалах, морских портах, аэропортах. Реклама и выкладка табачной продукции в местах реализации будет запрещена.

Похожие новости:
Новый антитабачный закон вступил в силу: как ограничили курящих?
Госдума России может запретить электронные сигареты
Чего ждать от закона, ограничивающего курение?

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black