Запретит ли Беларусь рекламу электронных сигарет?

Флаг Беларуси

В последнее время в Беларуси все больше обсуждается проблема курения. В ближайшей перспективе Правительство республики планирует принять закон, ограничивающий потребление табака, аналогичный тому, что не так давно стал действовать в России. Единственный вопрос, который пока остался не до конца решенным – как быть с электронными сигаретами?

Если законопроект получит одобрение, в стране будут введены ограничения на рекламу табака. Пока электронные сигареты не считаются им, подобные запреты на них распространяться не могут.

Прежде чем принять окончательное решение по поводу устройств, политики решили оценить ситуацию в мире. Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья отслеживает данные исследований устройств, изучает советы ВОЗ.

Минторг Беларуси обращает внимание на то, что запретить рекламу электронных сигарет можно лишь при условии, что будет доказан их вред для здоровья. Причем, по мнению этой организации, решить судьбу устройств должен Минздрав страны.

Минторг уже подготовил проект, запрещающий демонстрацию в роликах, печать в журналах, газетах изображений продукции, похожей на табачную продукцию. Однако, пока электронные сигареты не приравнены к ней, такие ограничения производители смогут легко обойти, например, путем представления не товара, а марки.

Подобные противоречия относительно электронных сигарет при принятии антитабачных законов существуют практически во всех странах, в том числе и в России.

Похожие новости:
В Эстонии проверили продавцов электронных сигарет
В США примут закон, ограничивающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним
ЕС обсуждает проблему запрета электронных сигарет

Все новости об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black