Что такое е-сигарета (e-cigarette)?

Совсем недавно в продаже появилась любопытная новинка – электронная сигарета (e-cigarette или е-сигарета, как их еще иногда называют). Поэтому нет ничего удивительно, что многие люди до сих пор не могут толком ответить на вопрос «что такое электронная сигарета?» Постараемся рассказать про это весьма любопытное изобретение.

е сигаретаЭлектронная сигарета представляет собой специальное устройство, отдаленно напоминающее ингалятор, предназначенный для вдыхания нагретого пара, в состав которого, как правило, входит никотин (хотя существуют и безникотиновые электронные сигареты). В качестве основы для жидкости этих сигарет используют вещества, которые были одобрены медиками - глицерин, полиэтиленгликоль, а также - пропиленгликоль. Основа может быть обогащена разнообразными ароматизаторами, каждый производитель имеет свои рецепты смеси ароматических веществ. Наиболее популярны ароматы вишни, лимона, кофе, ванили, яблока.

В отличие от обычной сигареты, e cigarette не вызывает неприятный запах изо рта, аромат табака не пропитывает одежду, волосы и руки курящего. Курящий не сорит пеплом, может использовать электронную сигарету в тех местах, где курение запрещено: на автозаправке, в салоне самолета. От его привычки не страдают окружающие люди, так как здесь отсутствует эффект пассивного курения. Электронные сигареты не вызовут пожара, они не содержат огромного количества канцерогенов, присутствующих в табаке.

Устройство e-cigarette
е сигарета: схема устройства

Пар, который генерируется устройством электро сигареты, только по своему внешнему виду напоминает сигаретный дым, но на самом деле им, конечно же, не является. Тот контейнер, в котором находится жидкость для курения, называется картридж. Один картридж можно приравнять к 20-25 обычным сигаретам, количество жидкости, наполняющей его, отличается у разных производителей. Картридж электронной сигареты Denshi Tabaco приравнивается к целой пачке сигарет. Можно купить e-cigarette с безникотиновым картриджем, а также с легким, средним или крепким содержанием никотина. Говоря об избавлении от никотиновой зависимости, производители предлагают делать это постепенно, со временем уменьшая крепость употребляемых сигарет. Сам ритуал курения будет со временем представлять для курильщика меньшую значимость, поскольку не будет обусловлен сильной тягой зависимого от никотина человека.

Серьезных научных исследований относительно безвредности е сигареты, проводимых независимыми экспертами, на сегодняшний день еще не было, но те преимущества, которые есть у данного продукта по сравнению с привычными табачными изделиями, неоспоримы. Хотя бы тот факт, что после курения в течение нескольких часов у курильщика обычных сигарет меняется цвет кожи на пальцах, говорит о том, как быстро воспринимает организм канцерогенные вещества, содержащиеся в табаке. С электронными сигаретами такого не происходит.

Электронные сигареты Denshi TabacoНадеюсь теперь вопрос «что такое электронная сигарета?» у вас отпадет сам собой.

Купить качественные электронные японские электронные сигареты Denshi Tabaco вы можете в нашем интернет-магазине. Доставка по Москве бесплатная!

 

 

Рекомендуем также прочитать:
Электронные сигареты - отзывы врачей
Устройство и принцип действия электронных сигарет
Мифы и факты об электронных сигаретах

 

Все статьи об электронных сигаретах

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black