Что такое электронная сигарета?

Электронные сигареты по принципу работы сильно похожи на высокотехнологичный ингалятор по внешнему виду напоминающий обычные сигареты. Это электронное устройство которое генерирует пар который и вдыхает курильщик вместо обычного дыма.

Электронная сигарета была изобретена в Китае. Её создатель – врач Хон Лик, разработал устройство в 2003 году для того, чтобы самому избавиться от вредной привычки. Идея ученого показалась довольно интересной представителям холдинга «Золотой Дракон». Уже в первой половине 2004 года на рынке восточной страны появились первые электронные изделия.

Е-сигареты довольно быстро приобрели популярность. Производители устройств появились в США, Великобритании, Японии (например, бренд Denshi Tabaco). Они начали заниматься усовершенствованием базовой конструкции е-изделий. Неизменным оставался только принцип действия приборов, а их цвет, размеры, форма постоянно модифицировались.

Устройство электронной сигареты

Что такое электронные сигареты

В настоящее время большинство производителей предлагают устройства, состоящие из трех частей – картриджа, испарителя и аккумулятора. Существуют также электронные сигареты, у которых патрон с никотином и атомайзер объединены в одну часть - картомайзер. Е-сигареты работают от батареи, которая запускает атомайзер. Накаливание спирали испарителя приводит к нагреву арома-никотиновой жидкости, которая превращается в пар. При помощи распылителя он поступает в легкие курящего человека. После выдоха пар растворяется в воздухе.

Картриджи электронных изделий отличаются в зависимости от содержания никотина в жидкости. Концентрация вещества может быть высокой, средней, низкой. Особую категорию представляют патроны без никотина.

Электронные сигареты считаются безопасными по многим причинам:

  • в составе вдыхаемого пара отсутствуют продукты горения бумаги и вредные вещества табачного дыма;
  • благодаря электронным сигаретам курящий человек может перейти на использование картриджей с нулевым содержанием никотина;
  • использование устройств абсолютно безопасно для окружающих;
  • при электронном курении не возникает огня и процесса тления.

Использовать электронные устройства можно в любом общественном месте. Электронное курение не сопровождается неприятными запахами. Напротив, аромат электронных сигарет довольно приятен, особенно когда пользователь покупает изделия со вкусом клубники, шоколада, кофе или другими.

В последнее время е-изделия считаются не просто курительными принадлежностями, но и модным гаджетом. К электронной сигарете можно купить различные аксессуары – портсигары, сумочки, а также многие другие виды дополнительных деталей.

Рекомендуем также прочитать:
Принцип работы электронной сигареты
Электронные сигареты - отзывы врачей
Вредны ли электронные сигареты?

Все статьи об электронных сигаретах

Купить электронные сигареты

Спецпредложения..

Green Smoke
акция DT Turbo Black